Главная Окружающий мир Озеро Кардывач

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 39 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1221
Просмотры материалов : 4500092
Озеро Кардывач
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

На Северо-Западном Кавказе много озер, но они невелики по размерам и большей частью не показываются на картах. Широкую известность имеет озеро Кардывач, лежащее на высоте 1850 м над уровнем моя, откуда берет исток реки Мзымта.

Перевод реки Мзымта –  «бешеная». Имеет сильное течение, полноводная и бурная река. Если вы хотите порыбачить на горной реке, то необходимо уточнить, где это разрешено. Лучше обратиться в туристическую фирму, которая занимается организацией рыбалки. Оборудования для ловли можете приобрести на ресурсе Водник 1000 размеров, здесь очень большой выбор водной техники и аксессуаров.

Кавказ - живой заповедник в котором каждый туристический маршрут таит свои незабываемые приключения. Сегодня мы расскажем вам о высокогорном озере Кардывач. Одно из самых красивых озер Кавказа. Чистота озера сопоставимо только с кавказским хрусталем коего много в окрестностях озера. Неописуемые виды на склоны гор, а именно Лоюб, Цындышха, Кутехеку заставят вспомнить детские мечты о неведомых и прекрасных землях, на которые не ступала нога человека. Замечательный воздух и голубое, безоблачное небо, заставят восхититься природой Кавказа даже самых ленивых "туристов".

Маршрут к озеру проходит по превосходным альпийским лугам, где от запаха горных цветов и атмосферы настоящего путешествия кружит голову. Профессиональные туристы смогут насладиться подъемом на Среднее и Верхнее озеро Кардывач. Среднее озеро весьма красиво в период таяния снегов, хотя из-за своего расположения вдали от реки Верхняя Мзымта может совсем скоро пересохнуть. Верхнее озеро - просто сказка наяву, берег окруженный множеством каменных глыб и снегом, который не сходит даже летом. Любители красивых видов тоже не пройдут стороной, с Верхнего озера открывается вид захватывающий дух, горная цепь Главного Кавказского хребта ложиться вам под ноги и вы чувствуете себе человеком покорившим мир. Многое можно сказать о озере Кардывач, но лучше прийти и увидеть все самому.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить